• Bethesda Specialist Clinic

裝修你的膝頭哥 (2)

筆者:楊鼎基醫生 - 骨科專科醫生 Dr Isaac Bruce Yang - Specialist in Orthopaedics & Traumatology


上一次同大家分享了膝頭哥的三個關節面有如一間屋有三間房間。若果你的膝關節只影響一個關節面,半膝關節置換可能係你的選擇。


由於半膝置換的植入物比全膝置換的植入物小很多,而且醫生只須移走關節中病變的部分,並再造其表面,因此不影響周圍的健康骨骼和組織。膝關節未損壞的部分得以保留,關節的運動會更良好,功能也恢復得更快、更自然。


臨床結果顯示進行這項手術方法,住院的時間短,失血較少,相對復原較快及傷口疤痕較細。病人手術後的滿意程度亦相當高。


如果你屋企的房間只有一間房用得比較殘舊,可能只需要裝修該間房便可以,免卻了整間屋裝修的煩惱。


假如你的膝頭哥唔係太舒服,我鼓勵你及早找一個骨科專科醫生傾傾,可以提早預防及治療。



如果你或者有朋友有「裝修膝頭哥」的需要,請按page的like或share。因為我會稍後跟同大家分享全關節置換的最新資訊。下次再見


#骨科專科醫生 #骨科醫生 #膝頭哥 #膝關節 #半膝關節置換 #關節炎 #十年 #換骹#oxfordknee






8 次瀏覽0 則留言