• Bethesda Specialist Clinic

膝頭哥「再出發」

筆者:楊鼎基醫生 - 骨科專科醫生 Dr Isaac Bruce Yang - Specialist in Orthopaedics & Traumatology


近排留意到有組織提出嚟要再出發,大部份成員也年過半百。我諗我的病人群組有部份都是這樣,他們的膝頭哥亦有需要「再出發」。


最近我替兩名患了膝關節痛嘅病人做了手術。他們不約而同是比較年輕的健身教練。因為他們的工作及體能需要,他們的膝關節比同年紀的人的退化情況較嚴重。


我替他們做了微創手術,使用關節鏡清除了發炎的組織,修補軟骨關節膜,加上注射了自體抗炎蛋白質溶液 “Autologous Protein Solution” (透過從病人自己血液中分離的‘好蛋白’去抑制‘壞蛋白’的發炎細胞因子)。


他們手術後痛症得到改善,從反他們健身教練的工作。加上昨天健身中心終於重開,使他們可以「再出發」。


我們的經驗見到因為近年多咗朋友做運動,例如長跑或越野跑山,膝頭哥毛痛也增加了不少。如果你們或有朋友有以上問題,可以找骨科專科醫生作詳細檢查和及早治療。



如果你或者有朋友有「再出發」的需要,請按page的like或share。如果你有任何疑問,歡迎在留comment或私訊我們。下次再見


#骨科 #骨科醫生 #關節炎 #膝頭哥 #膝關節 #痛到頂唔順 #及早治療 #健身

#再出發 #唔使等到年過半百 #千金難買痛甩身 #nstrideAPS

Photo credit : stack.com



9 次瀏覽0 則留言