• Bethesda Specialist Clinic

「裝修」你的膝頭哥 (1)


楊鼎基醫生 - 骨科專科醫生


最近我的朋友搬了去一幢式的舊樓住。那裏的實用面積很大,不過因為佢單位已經使用多年比較殘舊,所以整間單位所有房間拆晒,重新設計,裝修後煥然一新。


唔知道大家家中有沒有裝修的經驗。不過今日我同大家分享替你的膝頭哥「裝修」的資訊。

膝頭哥可以大約分開三個關節面 (髕骨「波羅蓋」及股骨「大髀骨」的關節面;膝頭哥內側的關節面以及膝頭哥內側的關節面)。就好似一間屋有三間房間一樣。


一般情況而言,一個膝關節內至少有兩個關節面或以上的磨損且到一定的嚴重程度,醫生才建議進行全人工膝關節的置換手術(俗稱換全骹)。而有一些膝關節的磨損只局限在內側或外側的股骨與脛骨的關節面,則考慮半膝人工關節置換手術(俗稱換半骹)。



如果你或者有朋友有「裝修膝頭哥」的需要,請按page的like或share。因為我會稍後跟同大家分享全關節置換及半膝關節置換的最新資訊。下次再見


#膝壯力健 #膝頭哥 #膝關節 #膝關節炎 #全膝關節置換 #半膝關節置換 #骨科醫生 #裝修

#兩隻腳thx #千金難買痛甩身



特別鳴謝我大女提供她的art work

2 次瀏覽0 則留言
 

Clinic Contact 2448 1000

Emergency Contact / WhatsApp 9651 2500

©2019 by Bethesda Specialist Clinic Limited. Proudly created with Wix.com